首页  部门简介  机构设置  基本职能  校园安全  户籍服务  制度规定  法律法规  内部建设  服务指南  学院首页  English 
通知公告 更多>>
假期安全工作检查项目表
防范电信诈骗承诺书
关于完善学生信息员队伍的通知
关于做好2020年暑假校园安...
关于做好2020年寒假校园安...
关于禁止学生在校园内骑乘...
常用电话
火 警: 119      匪 警:110
交通事故:122   急 救:120
学院报警中心: 2133110
校卫队:   2133111
汉马校区: 2088753
西岳校区: 2062970
朝阳校区: 2133919
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2020年暑假校园安全工作的通知
2020-07-09 09:19   审核人:

 

关于做好2020年暑假校园安全工作的通知

各单位:

为做好暑假期间校园安全工作,维护校园安全稳定,现将有关安全工作事项通知如下:

一、严格假期校园疫情防控

各单位要始终绷紧疫情防控弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照学校疫情防控要求,持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控。

暑假期间,朝阳、西岳、汉马三个校区实行封闭管理。禁止各种社会车辆和闲杂人员进入校园。外来人员因公进校者,需由学校业务对接部门带入,经核实、登记、测温、消杀后进入校园。

二、做好假期安全教育工作

各单位要在放假前对本单位师生员工开展疫情防控安全教育,有效引导师生减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行;要针对性的开展法制安全教育工作,重点针网络诈骗、校园贷款、兼职诈骗、校园欺凌等问题开展案例教育,预防和避免师生暑假期间误入网络诈骗和校园网贷陷阱;教职工要教育子女,遵纪守法,爱护公物,妥善保管好财物,严禁家中存放大量现金,外出要关好门窗,切断电源,关闭水管、煤气,严防不安全事故发生。

各二级学院要加强对学生的安全教育和管理,结合疫情防控实际,举办以疫情防控、防盗、防火、防溺水、防交通事故、防突发事件、防传销诈骗为内容的线上主题班会。要劝说学生减少外出,不要到人员密集、安全无保证的公共场所和不安全的地方逗留,禁止学生假期去娱乐场所打工,严防上当受骗,防止不安全事故发生。

三、开展假前安全检查

各单位要严格落实安全稳定工作主体责任,认真做好本单位假前安全隐患检查工作,重点排查本单位存在的校园安全、校舍安全、消防安全、交通安全、食品卫生安全、危化品安全问题。

各单位要将假前安全检查的重心放在各类安全隐患的督促整改上,对部分久拖不决、长期存在的突出安全隐患,要形成切实可行的整改方案,明确整改时限、整改措施和整改工作负责人;对在放假前不能完成整改的,要制定相应的安全预案,保障假期校园安全。

在各单位自查的基础上,保卫处负责对学校重点要害部位进行检查;教务处与国有资产管理处负责对全校实验室、实验用品库房开展安全检查;后勤服务中心负责对学生食堂、学生宿舍楼宇公共设施、教职工公寓、锅炉房、配电室、电梯、压力容器进行安全检查;基建处负责对校园施工现场进行安全检查;富平校区管委会负责富平校区的安全检查。

四、加强假期值班

各单位要落实假期值班制度,严格按照学校要求,安排好暑假值班工作。各单位值班人员要坚守工作岗位,尽职尽责,做好值班记录,严禁擅离职守。各单位主管安全工作的领导要保持手机24小时畅通,对发生的重大不安全事故,必须在第一时间内上报,不得漏报、误报和隐瞒不报。

各单位要将贯彻落实本通知情况形成书面材料,连同暑期值班表、《渭南师范学院假期安全检查项目表》(见附件),于712日前报送至保卫处综合科。

联 系 人:穆

话:2133919 13571310111

 

 

附件【关于做好2020年暑假校园安全工作的通知.docx已下载
关闭窗口
友情链接:
渭南师范学院 中华人民共和国公安部 中华人民共和国教育部
版权所有(Copyright) 渭南师范学院保卫处
地址:渭南市朝阳大街 邮编:714000
电话:0913-2133919 Email: wnsybwc@sina.com.cn