首页  部门简介  机构设置  基本职能  校园安全  户籍服务  制度规定  法律法规  内部建设  服务指南  学院首页  English 
通知公告 更多>>
关于做好寒假期间校园安全...
关于大学生医疗保险续费的通知
关于做好冬季校园安全防范...
关于做好“五•一”假期校...
换发校园车辆通行证的通知
关于做好寒假期间校园安全...
常用电话
火 警: 119      匪 警:110
交通事故:122   急 救:120
学院报警中心: 2133110
校卫队:   2133111
汉马校区: 2088753
西岳校区: 2062970
朝阳校区: 2133919
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好冬季校园安全防范工作的通知
2016-12-05 09:54  

各单位: 冬季是各类刑事、治安案件及火灾案件的高发期,为了确保冬季校园及师生员工人身财产安全,创建平安和谐的校园环境,现就有关安全工作通知如下:

一、近期,各单位安全专员要对本部门的安全进行一次全面细致的检查,重点检查用电、用火、用气安全,并做好记录,禁止任何人违章用电、用火、用气,各单位要对本单位要害部位安排专人值班,要以防火、防盗为重点,及时发现并排除不安全隐患,切实做好安全防事故工作。

二、各二级学院要对学生进行冬季安全教育活动,举行有关防盗、防火、防交通事故、防突发事件、防传销诈骗、防打架斗殴事件的主题班会,落实好安全教育和安全管理工作。要劝说学生减少外出,不要到人员密集、安全无保证的公共场所和不安全的地方逗留,防止不安全事故发生。

三、严禁学生在校外租房。各二级学院要认真排查,对排查中发现的校外租房现象要立即整改,否则由此引发的一切不良后果由相关责任人承担。

四、图书楼、教学楼、实验楼、办公楼、公寓楼、配电房、锅炉房、食堂等重点部位的值班人员一定要加强安全管理,坚持门口坐班执勤制度,严格清理外来人员,坚持查楼巡逻。微机室、实验室、财务室等重点要害部位的钥匙一定要专人专管,禁止多人持钥匙出入,确保安全万无一失。

五、教职工要妥善保管好自己的车辆、财物,严禁在家里存放大量现金,外出要关好门窗,切断电源,关牢水管、煤气,地下室禁止存放酒精、油漆、汽油、柴油、煤油等易燃易爆物品,严禁在各楼楼梯及消防通道口堆放杂物,严防火灾等不安全事故发生。

六、校园内各级值班人员要坚守岗位,尽职尽责,加强检查,保卫处将对各岗位的值班情况进行严格检查。严禁将无关人员带入值班室,杜绝各类安全隐患和苗头,防患于未然。七、严格信息上报制度。对发生的重大不安全事故,必须在第一时间内逐级上报,不得漏报、误报和隐瞒不报。

                                                                  保 卫 处

                                                            二〇一六年十一月二十九日

关闭窗口
友情链接:
渭南师范学院 中华人民共和国公安部 中华人民共和国教育部
版权所有(Copyright) 渭南师范学院保卫处
地址:渭南市朝阳大街 邮编:714000
电话:0913-2133919 Email: wnsybwc@sina.com.cn