首页  部门简介  机构设置  基本职能  校园安全  户籍服务  制度规定  法律法规  内部建设  服务指南  学院首页  English 
通知公告 更多>>
关于做好寒假期间校园安全...
关于大学生医疗保险续费的通知
关于做好冬季校园安全防范...
关于做好“五•一”假期校...
换发校园车辆通行证的通知
关于做好寒假期间校园安全...
常用电话
火 警: 119      匪 警:110
交通事故:122   急 救:120
学院报警中心: 2133110
校卫队:   2133111
汉马校区: 2088753
西岳校区: 2062970
朝阳校区: 2133919
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
我校举办2016年防震减灾避险逃生演练活动
2016-06-03 10:25  

今年5月12日是我国第八个“防灾减灾日”,主题是“减少灾害风险 建设安全城市”。为了进一步增强广大师生的防震减灾意识,提高师生紧急避险、自救自护和应变能力, 5月18日下午,保卫处在学校逸夫实验楼举办了渭南师范学院2016年防震避险逃生演练活动。演练活动由学校保卫处副处长马利涛主持,稳定办主任李铁丁作动员讲话,保卫处副处长田康顺宣读渭南师范学院2016年防震减灾避险逃生演练方案,保卫处处长王争辉宣布演练开始并作总结点评。

学校稳定办、保卫处、学生处、团委、科技发展集团公司等部门有关同志及各二级学院分管安全的领导、安全专员、辅导员;2014级、2015级各班团支部书记、班长共300余名师生参加了演练活动。 下午2点30分,预示地震警报的一声长哨音响起。听到警报后,上课教师告知学生“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速躲到桌下或蹲到墙角处。警报声结束后,听到两声短哨声,全体学生在辅导员及上课老师的指挥下通过安全出口有秩序跑出教学楼,迅速撤离到安全地点。

王争辉处长对存在的问题进行了点评,他指出,此次演练活动安排扎实,组织有序,成效显著。在当前自然灾害频发的形势下,广大师生要加强防范意识,通过演练活动增强避险逃生自救能力。要求参加此次演练活动的班团干部做防灾减灾的宣传者、倡导者、实施者,做好本学院的防灾减灾避险演练活动,以全面提升全院师生的防范灾害意识和避险逃生能力。

关闭窗口
友情链接:
渭南师范学院 中华人民共和国公安部 中华人民共和国教育部
版权所有(Copyright) 渭南师范学院保卫处
地址:渭南市朝阳大街 邮编:714000
电话:0913-2133919 Email: wnsybwc@sina.com.cn