首页  部门简介  机构设置  基本职能  校园安全  户籍服务  制度规定  法律法规  内部建设  服务指南  学院首页  English 
通知公告 更多>>
防范电信诈骗承诺书
关于完善学生信息员队伍的通知
关于做好2020年暑假校园安...
渭南师范学院假期安全工作...
关于做好2020年寒假校园安...
关于禁止学生在校园内骑乘...
常用电话
火 警: 119      匪 警:110
交通事故:122   急 救:120
学院报警中心: 2133110
校卫队:   2133111
汉马校区: 2088753
西岳校区: 2062970
朝阳校区: 2133919
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
我校迎接陕西省“平安校园”复查验收
2020-12-24 09:24   审核人:

12月21至22日,陕西省“平安校园”复查验收第二工作组组长,西安思源学院党委副书记、副院长李雪荣一行13人莅临我校,对我校省级“平安校园”创建工作进行复查验收。学校党委书记卓宇、校长赵曼、党委副书记任健会见专家组,副校长常青林全程陪同专家组检查。

卓宇在致辞中指出,近年来,学校深入贯彻习近平总书记总体国家安全观重要思想,坚持以办好人民满意大学为宗旨,狠抓“平安校园”工作,牢牢坚守稳定安全发展底线。“平安校园”复查验收是对学校安全稳定工作的全面检阅,学校将以此为契机,以评促改,以评促建,以评促发展,全面提升“平安校园”创建水平。常青林从组织领导、安全保卫、校园稳定、环境治理、校园安全文化、突发事件预防与处置等六个方面汇报了学校 “平安校园”建设情况。李雪荣就复查验收的目的、要求、内容、方式等作了说明。随后,专家组成员分成四个小组,通过现场提问、查阅台账、师生座谈会、问卷调查、现场走访等形式,对学校朝阳、富平、西岳、汉马四个校区进行了全面检查。

李雪荣代表专家组反馈检查意见,检查组认为,渭南师范学院高度重视平安校园建设工作,安全稳定工作措施得力,安全保卫工作成效显著,并结合学校实际情况提出了三点建议的意见:一是消防设施设备需进一步完善,二是监控设施需要加快模拟信号向数字信号转换,三是安全规章制度还需进一步规范完善。

赵曼对专家组提出的建议表示感谢并现场落实整改部署,他表示,学校将继续深化平安校园建设,夯实安全稳定基础,完善安全治理体系,提升防范治理能力,强化监控消防设施建设,着力打造平安校园,办好人民满意大学。

学校平安校园复查验收领导小组各成员单位负责人参加上述活动。

(通讯员 穆 峰)

关闭窗口
友情链接:
渭南师范学院 中华人民共和国公安部 中华人民共和国教育部
版权所有(Copyright) 渭南师范学院保卫处
地址:渭南市朝阳大街 邮编:714000
电话:0913-2133919 Email: wnsybwc@sina.com.cn