首页  部门简介  机构设置  基本职能  校园安全  户籍服务  制度规定  法律法规  内部建设  服务指南  学院首页  English 
通知公告 更多>>
关于做好冬春火灾防控工作...
关于做好2019年暑假校园安...
关于自愿变更居民户口簿住...
陕西教育系统治安乱点摸排...
扫黑除恶专项斗争举报电话...
关于开展校园贷排查工作的...
常用电话
火 警: 119      匪 警:110
交通事故:122   急 救:120
学院报警中心: 2133110
校卫队:   2133111
汉马校区: 2088753
西岳校区: 2062970
朝阳校区: 2133919
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2019年暑假校园安全工作的通知
2019-07-09 16:20   审核人:

各单位:

2019年暑假即将到来,为了确保放假前及暑假期间校园安全及师生员工人身财产安全,创建平安和谐的校园环境,现就有关安全工作通知如下:

一、做好假期安全教育工作,防范各类安全风险

各单位要在放假前,对本单位师生员工开展法制安全教育工作,重点针对网络诈骗、校园贷款、兼职诈骗、传销、校园欺凌等问题开展案例教育,有效引导师生在暑假期间避免误入网络诈骗和校园网贷陷阱。教职工要教育子女,遵纪守法,爱护公物,同时要妥善保管好自己的车辆、财物,严禁在家里存放大量现金,外出要关好门窗,切断电源,关牢水管、煤气,严防不安全事故发生。

各二级学院要加强对学生的安全教育和管理,要举办以防盗、防火、防溺水、防交通事故、防突发事件、防传销诈骗为内容的主题班会。要劝说学生减少外出,不要到人员密集、安全无保证的公共场所和不安全的地方逗留,禁止学生假期去娱乐场所打工,严防上当受骗,以免造成人身伤害,要防止不安全事故发生。

暑假期间,各单位不得组织集体出游活动,对计划利用假期出游的学生,要进行安全提示和教育,并对学生外出情况进行登记。假期结束后,要及时统计学生返校情况并向学生处报告。

二、认真开展假前安全检查,及时消除安全隐患

各单位要严格落实安全稳定工作责任,做好本单位假前安全隐患检查工作,重点排查本单位存在的校园安全、校舍安全、消防安全、交通安全、食品卫生安全、危化品安全问题。各单位要按照要求,认真填写《渭南师范学院假期安全检查项目表》(保卫处网页下载),连同本单位假期值班表于717日下午6时前报送保卫处综合科(图书馆110办公室)。

各单位要将假前安全检查的重心放在各类安全隐患的督促整改上,对部分久拖不决、长期存在的突出安全隐患,要形成切实可行的整改方案,明确整改时限、整改措施和整改工作负责人;对不能在放假前完成整改的,要制定相应的安全预案,保障节日期间校园安全。

在各单位自查的基础上,保卫处负责对学校重点要害部位进行检查;教务处与国有资产管理处负责对全校实验室、实验用品库房开展安全检查;后勤服务中心负责对学生食堂、学生宿舍楼宇公共设施、教职工公寓、锅炉房、配电室、电梯、压力容器进行安全检查;基建处负责对校园施工现场进行安全检查;西岳校区教学部、大学科技园分别负责西岳校区、汉马校区的安全检查;富平校区管委会负责富平校区的安全检查。

三、加强假期值班,及时上报信息

各单位要落实假期值班制度,严格按照学校要求,安排好暑假的值班工作。各单位值班人员要坚守工作岗位,尽职尽责,做好值班记录,严禁擅离职守。

各单位主管安全工作的领导要保持手机24小时畅通,对发生的重大不安全事故,必须在第一时间内上报,不得漏报、误报和隐瞒不报。

保卫处

                                             201979

关闭窗口
友情链接:
渭南师范学院 中华人民共和国公安部 中华人民共和国教育部
版权所有(Copyright) 渭南师范学院保卫处
地址:渭南市朝阳大街 邮编:714000
电话:0913-2133919 Email: wnsybwc@sina.com.cn